Je suis partie pour quelques jours dans le centre de la France pour le mariage du frère de mon mari à Sancerre.
Située dans le département du cher, à 2 heures de Paris, j'affectionne tout particulièrement cet endroit qui paraît "sauvage". En plus de cela, Sancerre est le pays du bon vin et du bon fromage. Et gourmande comme je suis, j'adore y aller au moins une fois par an!
Pour ceux qui ne connaissent pas, cela ressemble à St Emilion, C'est très mignon comme endroit, c'est en fait une petite ville sur une colline avec des rues pavées étroites et des petits commerces typiques.
Les photos parleront d'elles mêmes! (J'ai trouvé ces magnifiques photos sur Internet, prises par le magazine "GEO")
SPECIALITES DE SANCERRE
- Le vin de SANCERRE
La spécialité est le Sancerre Blanc, cépage: Sauvignon Blanc, ces arômes sont divins: fruités, avec des notes de Pamplemousse et fleurs blanches. Il se déguste avec des fruits de mer, poissons et toutes les sortes de fromages de chèvre.
- Le fromage de chèvre CROTTIN DE CHAVIGNOL
Il s'agit d'un fromage de chèvre au lait cru en forme de cylindre. Affiné au minimum 10 jours, le Crottin de Chavignol offre (selon son degré d'affinage) une quantité infinie de saveurs: Frais, Demi sec, bleuté, bleu ou "repassé", chacun peut y trouver un Chavignol à son goût!
De plus, il trouve sa place aussi bien au moment de l'apéritif qu'en fin de repas mais aussi dans toute sorte de recettes (des copeaux dans une soupe; dans une tarte, cake, en tourte, avec des feuilles filo, en emulsion dans les verrines...)
Je vous invite à consulter ce blog qui parle de cette jolie région:
http://www.claireenfrance.fr/Escapades-Escapade-au-centre-de-la-France--Cher--entre-Sancerre-et-Chavignol-452.htm
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire